12 avril 2009

Wanted

J'avais visité un blog cuisine génial, avec un max de recettes de cuisine d'Afrique du nord et notamment les p'tits gâteaux au miel. Mais comme je suis une truffe j'ai oublié de copier le lien sniff et je ne le retrouve plus ... Il était dans des tons de vert acidulé. Je compte sur vous pour m'envoyer le lien si vous la croisez sur la toile.Je lui ai laissé un petit com peut être qu'elle passera par ici ...
Posté par khater à 08:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 juillet 2008

Anchois en saumure

Je viens de voir dans mes mots clés une recherche sur la préparation des anchois en saumure, alors comme je sais les faire, voilà la procédure à suivre : 1 - acheter des anchois moyens (trop petits ils fondent, trop gros ils se conservent mal)2 - ôter les têtes et les entrailles (elle viennent avec la tête quand on a pris le coup de main : on casse l'arête au niveau de la "nuque" et on tire vers la queue en maintenant le poisson ventre en l'air)3 - ne pas nettoyer à l'eau ni à autre chose d'ailleurs4 - mise en bocal (des... [Lire la suite]
Posté par khater à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mai 2008

L'Anchoïade à ma manière

La VRAIE recette, comment ça tout le monde a la vraie ??? Bon disons alors plutôt l'Anchoiade comme je l'aime Il faut :des anchois en saumure disons 300 g(les tubes de purée d'anchois vont bien aussi si on est pressée)de l'ail au moins une demi tête et plus si vous l'aimez relevéedu persil, un gros bouquetdu poivrede l'huile de tournesolde l'huile d'oliveOn dessale les anchois (ceux en saumure hein, pas les tubes :p)on hache finement tous les ingrédients solideson les mélangepoivrerpuis on "monte" l'anchoïade à l'huile, 1/3... [Lire la suite]
Posté par khater à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mars 2008

Cannellonis façon Flèffe Bleue

Attention !! ceci n'est pas la vraie recette des canellonis italiens ou corses mais une version rapide pour les mamans stressées et pressées que nous sommes. Pour celles qui ne connaitraient pas, c'est un plat unique et complet qui a l'énorme avantage de faire passer les épinards à nos chérubins sans qu'il ne s'en rendent "trop" compte. Il faut (pour 4 gros mangeurs) : - des pâtes à cannellonis plates ou en tubes, une boite à une boite et demi (j'utilise la version en tube précuite certe moins goûteuse mais tellement... [Lire la suite]
Posté par khater à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]